Antipasti

    Tramezzino vegano

    Tramezzino vegano

    Alternativa gustosa e senza proteine animali al classico tramezzino, ma non per questo più “leggera” dal punto di vista energetico e nutritivo. I grassi degli anacardi, anche se “buoni”, sono pur sempre grassi.
    Crocchette di ceci e ricotta

    Crocchette di ceci e ricotta

    Croccanti fuori, morbidissime dentro. Ricche di proteine vegetali e con una consistenza che si scioglie in bocca, sono perfette per un secondo che piace anche ai più piccini.
    Mattonella di zucca

    Mattonella di zucca

    Appetitoso e bilanciato nei nutrienti, si può considerare anche come un primo piatto caldo nelle sere autunnali, seguito da un secondo leggero, un po’ di pane e frutta per completare il pasto
    Spiedini di salmone, limone e sesamo

    Spiedini di salmone, limone e sesamo

    Una festa di grassi buoni, tra i monoinsaturi dell’olio e i polinsaturi del salmone e dei semi di sesamo. Occhio a non esagerare con la salsa di soia che, invece, abbonda di sale.
    Stufato di verdure estive

    Stufato di verdure estive

    Leggero, gustoso e colorato. Povero d’energia, ma ricco di fibre e di sostanze benefiche
    Insalata verde fantasia

    Insalata verde fantasia

    Sempre e sempre di più dobbiamo imparare a valorizzare le fonti proteiche vegetali, tra cui legumi e frutta