PREPARAZIONE
Far dorare in padella il trito di cipolla in due cucchiai d’olio; aggiungere le zucchine a fette e un pizzico di sale. Cuocere a fuoco basso con coperchio, poi frullarle e farle raffreddare. Sgusciare ed eliminate la testa alle mazzancolle, facendo attenzione a tirare via il filo scuro che parte dalla testa; poi asciugarle con carta assorbente.
Riscaldare un cucchiaio d’olio con uno spicchio d’aglio in una padella; aggiungere le mazzancolle ed eliminate l’aglio.
Cuocere 2 minuti circa per lato, poi aggiungere il prezzemolo tritato e lasciare cuocere per altri 5 minuti. Tagliare le fette di pancarrè con delle formine natalizie: su ciascuna spalmare un po’ di robiola, la crema di zucchine e al centro adagiare una mazzancolla.
Decorare con foglioline di prezzemolo o listarelle sottili di carota.
Consigli dietista:
Nei banchetti festivi le tartine sono sempre molto gradite. Con questa ricetta sono facili da preparare e genuine.





