PREPARAZIONE
Tagliare a metà per il lato lungo le melanzane. Salarle e cuocerle su una griglia rovente, girandole su entrambi i lati fino a quando non risulteranno morbide. Nel frattempo portare a ebollizione 300 ml d’acqua, quindi spegnere la fiamma, aggiungere il sale, un filo d’olio e versarvi il couscous. Coprire per 5 minuti con un coperchio e successivamente sgranare il cereale con l’aiuto di una forchetta.
Tagliare a rondelle il cipollotto e a cubetti il primo sale. In una padella oliata tostare le mandorle tritate grossolanamente. Unire tutti gli ingredienti al couscous e completare con le foglioline di maggiorana. Servirlo su un letto di melanzane grigliate, ultimando con un giro d’olio a crudo e aggiustando di sale.
CONSIGLI DIETISTA
Piatto unico originale, fresco e gustoso, che vede anche la presenza delle proteine vegetali delle mandorle, oltre che di altri nutrienti benefici. Da far provare anche ai più piccoli, magari evitando di aggiungere il pepe.