PREPARAZIONE
Lessare le patate con la buccia per circa 20 minuti e cuocere la zucca in forno per 20 minuti, in modo che diventi morbida e asciutta. Spellare le verdure e passare entrambe con lo schiacciapatate. Mettere il passato ottenuto sulla spianatoia e incorporare la farina di farro in modo da ottenere un impasto morbido e lavorabile, da cui ricavare gli gnocchi (a piacere si possono rigare con il rigagnocchi). Frullare le noci con la ricotta e il Pecorino grattugiato.
Scaldare in un padellino l’olio con la salvia spezzettata e il peperoncino e cuocere a fuoco moderato per 2 minuti.
Cuocere in abbondante acqua bollente salata gli gnocchi, facendoli bollire per un altro minuto da quando saranno venuti a galla.
Condirli con la salsa di noci stemperata con 2 cucchiai d’acqua di cottura degli gnocchi e completare con l’olio aromatizzato.
CONSIGLI DIETISTA
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