PREPARAZIONE
Mondare la zucca, privarla dei semi, dei filamenti interni e della buccia, quindi ridurla a cubetti. Sistemarla in un solo strato su una teglia foderata con carta da forno e condirla con olio, sale, pepe e le erbe aromatiche. Cuocere in forno a 200 °C per 15-20 minuti o fino a quando la zucca non si sarà ammorbidita. Tostare le nocciole in una padella antiaderente senza grassi, poi tritarle grossolanamente.
Lessare la pasta in acqua bollente salata e nel frattempo rosolare la pancetta in una padella antiaderente con poco olio per un paio di minuti, fino a quando non sarà croccante, quindi unire la zucca appena sfornata e mescolare. Scolare i cavatelli al dente e saltarli nella padella con il condimento, in modo da amalgamare il tutto.
Trasferire nei piatti da portata e servire subito con qualche fogliolina di salvia e le nocciole.
CONSIGLI DIETISTA
Non proprio un primo piatto, dati gli ingredienti, piuttosto un piatto unico, con carboidrati e grassi, ma anche proteine vegetali (nocciole) e animali (pancetta). Gli aromi lo arricchiscono di gusto e di sostanze antiossidanti..



