PREPARAZIONE
Mettere i funghi secchi in ammollo per 30 minuti. Intanto tritare finemente il sedano con la carota, la cipolla e l’aglio, quindi farli appassire in una casseruola con un filo d’olio. Scolare i funghi, sciacquarli, tagliarli in pezzi grandi e aggiungerli alla casseruola, lasciandoli dorare per qualche minuto.
Mescolare di tanto in tanto. Versare nella casseruola il riso e tostarlo per circa 2 minuti, quindi unire i pelati schiacciati e il timo legato con lo spago alimentare e coprire con il brodo caldo.
Fare cuocere per 35-40 minuti, fino a cottura del riso.
Negli ultimi 20 minuti aggiungere i fagioli. Regolare di sale e pepe ed eliminare il mazzetto di timo. Impiattare la minestra ultimando con un giro d’olio a crudo.
CONSIGLI DIETISTA
Quale miglior esempio di piatto unico, gustoso, ricco di sapori e profumi ed equilibrato da un punto di vista nutrizionale? Non sottovalutiamo le proteine vegetali dei fagioli e accompagniamolo con un contorno di verdure.